16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.61 / ₽ 4343
  • RTS1227.11
27 февраля 2019, 20:30 Политика

Навальный назвал антироссийские санкции «непонятным бардаком»

Лента новостей

Оппозиционер считает, что ограничительные меры должны быть введены против олигархов, связанных с Путиным

Оппозиционер Алексей Навальный назвал западные санкции в отношении России «хаотичным и непонятным бардаком». В интервью Financial Times он заявил, что ограничения не достигли цели.

Навальный считает, что ограничительные меры должны быть направлены на влиятельных олигархов, связанных с президентом Владимиром Путиным. «США должны наложить санкции против политических олигархов. Все остальное — лишь бессмысленная бумажная работа», — сказал политик.

По его словам, существующие санкции повредили нескольким российским бизнесменам из ближнего круга Путина, таким как Аркадий Ротенберг и Геннадий Тимченко, но они в достаточной мере не ограничили жизнь их семей в западных странах. «Они до сих пор ездят за границу совершенно свободно», — подчеркнул он.

При этом Навальный назвал санкции против компаний Олега Дерипаски «огромным провалом». Оппозиционер также подчеркнул, что представленная ранее в Сенате США новая версия законопроекта о санкциях в отношении России навредит только простым россиянам, не нанеся удара по Кремлю.

Ранее Конгресс США опубликовал законопроект, предусматривающий введение новых санкций в отношении России. Новая версия ограничений является ужесточением проекта закона, подготовленного сенаторами в августе 2018 года, который в итоге не прошел через Конгресс.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию