16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.39 / ₽ 4335
  • RTS1223.92
28 февраля 2019, 10:35 ПолитикаПерсоны

Трамп рассказал, что произошло на переговорах с лидером КНДР

Лента новостей

Президент США назвал встречу с Ким Чен Ыном продуктивной

Решение не заключать конкретных договоренностей с лидером КНДР Ким Чен Ыном по итогам саммита в Ханое не было единоличным, заявил на пресс-конференции президент США Дональд Трамп. Он пояснил, что провел продуктивную встречу с лидером КНДР, сообщает РИА Новости.

Трамп рассказал, что КНДР хотели снятия всех санкций за демонтаж ядерного объекта в Йонбене, но США не могут на это пойти, так что санкции останутся в силе. Разногласия с Северной Кореей, пояснил американский президент, касались не снятия санкций, а «другой сферы». Американский лидер не уточнил, какой именно.

Трамп заявил, что Ким Чен Ын пообещал не проводить ядерных и ракетных испытаний. В целом, по мнению лидера США, встреча завершилась на дружеской ноте.

Ранее Белый дом объявил, что Трамп и Ким Чен Ын не смогли достичь соглашения по итогам переговоров в четверг, однако контакты между делегациями в будущем продолжатся. Саммит США — КНДР завершился раньше запланированного времени без подписания совместного документа, как это ранее было обозначено в графике Белого дома.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию