16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
28 февраля 2019, 14:10 Право

Женщине, неоднократно похищавшей своего мужа, вынесен приговор в Севастополе

Лента новостей

Она приговорена к четырем годам лишения свободы

Суд Севастополя вынес приговор местной жительнице, которая вместе с сообщниками несколько раз похищала своего мужа с целью убийства, сообщает региональный СК РФ.

Обвиняемая приговорена к четырем годам и трем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Ее сообщники получили от шести до одиннадцати лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

СКР уточняет, что в сентябре 2016 года трое мужчин по собственной инициативе похитили наркозависимого жителя Севастополя, вывезли в заранее подготовленный дом, где удерживали несколько дней, требуя от него выкуп. Они получили с жертвы 230 тысяч рублей.

В декабре похищение было организовано уже по инициативе жены, у которой с супругом происходили постоянные конфликты. Мужчину привезли на съемную квартиру, где пристегнули наручниками к батарее, избивали, требуя 1 млн рублей за освобождение. Пленнику удалось сбежать после того, как охранник заснул. Мужчина вернулся домой, однако его жена снова позвонила подельникам, и мужчина опять оказался в заложниках.

После этого супруга решила навсегда избавиться от мужа и организовать его убийство. Для этих целей женщина приобрела земельный участок близ г. Саки, «где заранее была вырыта яма для дальнейшего сокрытия тела. Муж, злоупотребляющий наркотиками, снова был насильно помещен в автомобиль», говорится в сообщении СК.

Пленник был освобожден сотрудниками ОМОН «Беркут» управления Росгвардии по пути к планируемому месту убийства, а сообщники его жены задержаны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию