16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 68.13 / ₽ 4383
  • RTS1226.42
28 февраля 2019, 18:11 Право

У Шестуна нашли незаконное имущество еще на 425 млн рублей

Лента новостей

В этой связи Генпрокуратура внесла уточненный иск о взыскании дополнительно в пользу казны имущества экс-главы Серпуховского района

Генпрокуратура нашла у экс-главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна незаконное имущество еще на 425 млн рублей. В этой связи ведомство внесло уточненный иск о взыскании дополнительно в пользу казны имущества бывшего чиновника, сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной. До этого речь шла об имуществе на 10 млрд рублей, напоминает РИА Новости.

Куреной уточнил, что сейчас речь идет о земельных участках и автоспецтехнике. «Причем обнаруженное недвижимое имущество, фактически принадлежащее Шестуну, зарегистрировано на физических и юридических лиц, ранее не привлеченных в качестве соответчиков», — отметил представитель надзорного ведомства. В общей сложности дополнительно установлено 92 земельных участка, четыре здания, а также спецтехника — снегоходы, тракторы и погрузчики.

Процесс в Красногорском городском суде должен начаться 11 марта. Шестуна обвиняют в махинациях с муниципальной землей. По данным следствия, будучи чиновником он незаконно занимался бизнесом через подставных лиц и продавал землю в десятки раз дешевле рыночной стоимости. Сам Шестун вину не признает и считает, что его уголовное преследование связано с его намерением переизбраться главой района.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию