16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.54 / ₽ 4349
  • RTS1219.78
1 марта 2019, 13:24 Компании

Гендиректор «Аэрофлота» выступил за более жесткие меры наказания дебоширов на борту

Лента новостей

Он заявил о необходимости законодательно разрешить применение средства сдерживания

Генеральный директор авиакомпании «Аэрофлот» Виталий Савельев в интервью «Российской газете» рассказал о своем отношении к существующим мерам наказания пассажиров, занесенных в черный список.

Он прокомментировал вступивший в силу с июля прошлого года закон, направленный на борьбу с авиадебоширами, которые, по его словам, стали «бичом отрасли».

«Теперь за грубое нарушение правил поведения на борту компания вправе отказать дебоширу в перевозке на срок один год. К сожалению, принимая закон, парламентарии сделали все, чтобы смягчить его. Один год — это, конечно, мало. Но и это работает. У нас уже восемь человек в черном списке, есть еще шесть кандидатов. Все они совершили вопиющие выходки. И получают по заслугам», — пояснил он.

Савельев отметил, что выступает за более жесткие меры: минимум три года отказа в перевозке. Он также считает целесообразным применение в отношении буйных пассажиров серьезных средств сдерживания, например пластиковых наручников, ремней сдерживания.

«К сожалению, законы о разрешении этих средств до сих пор находятся на стадии рассмотрения. Сейчас в подобных ситуациях бортпроводникам приходится обходиться подручными средствами и надеяться на помощь адекватных пассажиров, которые сами страдают от дебошей соседей по салону — обычно под воздействием алкоголя. Между тем далеко не все сводится к пьяному куражу. Бывают критические ситуации, встает вопрос жизни и смерти», — заключил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию