16+
Понедельник, 18 марта 2019
  • BRENT $ 67.25 / ₽ 4331
  • RTS1216.77
1 марта 2019, 21:11 Политика

Руководство Нацгвардии и полиции Венесуэлы попало под санкции США

Лента новостей

В Минфине сообщили, что под ограничения попали люди, которые препятствовали прохождению гумпомощи

Соединенные Штаты включили шесть человек в свои санкционные списки, в том числе командующего Национальной гвардией Венесуэлы генерала Ричарда Лопеса Варгаса, начальника полиции штата Тачира Кристиана Моралеса Самбрано. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Управление по контролю над иностранными активами Министерства финансов США.

Лица, против которых ввели ограничения, ответственны за обеспечение безопасности и «контролировали многие группировки, не позволявшие гуманитарной помощи попасть в Венесуэлу, что усугубляет гуманитарный кризис, в результате которого миллионы венесуэльцев голодают и не имеют доступа к медицинской помощи при режиме Мадуро», считают в ведомстве.

Кроме Варгаса и Самбрано в черные списки также попали генерал-майор Хесус Оливерос, генералы Альберто Вальдеррей и Хосе Торрес, а также Хосе Рамирес, занимающийся вопросами обеспечения безопасности в штате Тачира. Попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан на ведение бизнеса с данными физическими лицами.

23 февраля противники президента Венесуэлы Николаса Мадуро попытались провезти из Колумбии и Бразилии гуманитарную помощь, несмотря на решение Каракаса закрыть границу. Власти республики считают этот груз прикрытием для иностранного вторжения и смены режима. В ряде мест на границе произошли ожесточенные столкновения сторонников оппозиции с силами Национальной гвардии и полиции. Несколько человек погибли, сотни пострадали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию