16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.53 / ₽ 4377
  • RTS1226.26
1 марта 2019, 22:41 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Президент Украины заявил, что его «задолбали» коррупционеры

Лента новостей

Петр Порошенко позволил себе в беседе с военными эмоциональные высказывания по поводу хищений в «Укроборонпроме»

Петр Порошенко в ходе общения с военными в пятницу заявил, что его «задолбали» коррупционеры. Его слова цитирует РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-службы администрации президента Украины в Facebook.

«Сегодня как коршуны политиканы слетелись, в том числе и те политиканы, которые имеют непосредственное отношение к хищению, и распродаже, и уничтожению армии. Или еще коррупционеры, которые уже задолбали! Извините», — сказал Порошенко. Он также поручил силовикам проверить информацию, изложенную в материалах журналистского расследования команды Bihus.info о хищениях в сфере военно-промышленного комплекса.

«Если есть факты — ни фамилии, ни должность никого не должны защитить», — заявил Порошенко.

В феврале Национальное антикоррупционное бюро Украины возбудило уголовное дело о хищениях в оборонной сфере. Это произошло после того, как команда журналистских расследований Bihus.info обнародовала материал, в котором раскрыла схему масштабных хищений в оборонном комплексе, к которой якобы причастны должностные лица, приближенные к Порошенко. Кандидат на пост президента Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о начале процедуры импичмента Порошенко. Однако в Раде аннулировали бланки для сбора подписей в поддержку этой процедуры.

В журналистском расследовании говорится, что чиновники продавали украинским оборонным предприятиям запчасти для военной техники с наценкой до 300%. Товар они якобы завозили с территории РФ контрабандным путем или же покупали на складах воинских частей на Украине. Журналисты утверждают, что таким образом было получено от «Укроборонпрома» не менее 250 млн гривен (более 9,2 млн долларов по текущему курсу).

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не располагают информацией о каких-либо контрабандных поставках запчастей для военной техники из России на Украину, но считают, что это абсурд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию