16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.54 / ₽ 4348
  • RTS1213.35
3 марта 2019, 08:56 Общество

Сын жертвы «Новичка» в Эймсбери написал эмоциональное письмо Путину

Лента новостей

Он просит российского президента оказать помощь в расследовании

Эван Хоуп, сын британки Дон Стерджес, скончавшейся от отравления, предположительно, «Новичком» в британском Эймсбери, направил письмо президенту России Владимиру Путину. Молодой человек просит помощи у российского лидера, в частности, выдать двух подозреваемых по этому делу, чтобы их допросили британские спецслужбы, пишет Sunday Mirror.

В письме 20-летний Эван пишет, что «боль никогда не покинет его и его семью». Он обвинил правительство страны в том, что оно не оказало ему никакой поддержки, отметив, что сочувствует семье Скрипалей, также пострадавшей от «Новичка».

«Я в отчаянии. Путин — единственный человек, который может обеспечить справедливость. Мне нужна его помощь, чтобы поступить справедливо в отношении моей мамы. Я рассчитываю на него», — говорится в письме Эвана.

Британка Дон Стерджес скончалась в Эймсбери (около 10 километров от Солсбери) в начале июля прошлого года, после того как соприкоснулась с нервно-паралитическим веществом «Новичок», находящимся во флаконе духов. Вместе со Стерджес пострадал и ее друг, 45-летний Чарли Роули, он выжил.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию