16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 68.28 / ₽ 4415
  • RTS1213.40
3 марта 2019, 09:20 Право

Браудер заявил, что СКР обвинил его в убийстве Перепеличного

Ранее российские власти обвинили британского финансиста в организации преступного сообщества

Следственный комитет России предъявил обвинение в убийстве российского бизнесмена Александра Перепеличного, проживавшего в Великобритании, основателю фонда Hermitage Capital Уильяму Браудеру. Об этом он сам сообщил в своем Twitter.

По версии российского следствия, Браудер и его неустановленные соучастники организовали убийство Перепеличного, отравив его ядом, чтобы скрыть хищение 5,4 млрд рублей. Официальных комментариев от СК или адвоката Браудера пока нет, отмечает «Интерфакс». Однако в прошлом году российские власти обвинили Браудера в организации преступного сообщества (ОПС), в результате деятельности которого российскому бюджету был нанесен ущерб на 10,5 млрд рублей.

Бизнесмен Перепеличный скончался в ноябре 2012 года в возрасте 44 лет в Великобритании. СМИ высказывали предположения о том, что смерть предпринимателя могла быть насильственной. Согласно данным газеты Independent, Перепеличный до переезда в Британию имел связи с чиновниками, имена которых упоминались в связи с финансовыми махинациями и смертью в российском СИЗО аудитора Сергея Магнитского. Бизнесмен выступил с показаниями против них.

В декабре 2018 года британский коронер Николас Хиллиард заявил, что Перепеличный скончался по естественным причинам вследствие мерцательной аритмии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию