16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.63 / ₽ 4353
  • RTS1213.35
3 марта 2019, 12:05 Общество

WWF: в России из-за нелегальной торговли исчезли некоторые виды животных

Лента новостей

Цены на черном рынке исчисляются миллионами долларов

Некоторые виды диких животных в России исчезли из-за нелегальной торговли. Об этом в канун Всемирного дня дикой природы сообщил директор программы по сохранению биоразнообразия Всемирного фонда дикой природы (WWF) Владимир Кревер, передает ТАСС. Под угрозой исчезновения оказались хищные птицы из-за высокого спроса на них в странах, где процветает соколиная охота — Саудовской Аравии, Кувейте, Бахрейне.

По словам специалиста, на Камчатке из-за торговли были полностью истреблены кречеты. Популярностью среди браконьеров пользуются и морские млекопитающие. Они очень востребованы в дельфинариях и океанариумах Китая. Стоимость одной косатки — несколько миллионов долларов, почти столько же стоит на рынке белуха.

Кревер отметил, что изъятие нескольких десятков особей не является фатальным с точки зрения сохранения вида. Однако вылов их на ограниченных участках приводит к исчезновению вида в данном месте.

Кроме того, по данным WWF, нелегальная торговля дикими животными процветает и на интернет-площадках. Так, цены на шкуры белого медведя достигают 3,5 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию