16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.47 / ₽ 4298
  • RTS1213.40
3 марта 2019, 19:49 Общество

Архиепископа новой церкви Украины задержали в Симферополе

Лента новостей

Как сообщил его адвокат, Климент задержан за нецензурную брань

Руководителя информационного отдела новой церковной структуры — Православной церкви Украины (ПЦУ) архиепископа Климента задержали в Симферополе за мелкое хулиганство. Об этом 3 марта сообщил его адвокат Николай Полозов, передает ТАСС.

«Его [архиепископа Климента] сейчас отвезут в Киевский районный отдел полиции и будут оформлять мелкое хулиганство за якобы нецензурную брань», — написал Полозов в «Фейсбуке».

По данным, которые ранее опубликовала в «Фейсбуке» уполномоченный Верховной рады по правам человека на Украине Людмила Денисова, архиепископа Климента задержали на автовокзале Симферополя.

Отмечается, что «архиепископ» Климент планировал посетить судебное разбирательство дела Павла Гриба в Ростове-на-Дону. Сейчас связи с задержанным нет, добавляется в сообщении, которое цитирует РИА Новости.

Гражданин Украины Павел Гриб обвиняется в содействии терроризму. По версии следствия, с 27 марта по 15 мая 2017 года, находясь на территории Украины, Гриб через интернет убеждал учащуюся старших классов школы Сочи осуществить закладку заранее изготовленного самодельного взрывного устройства и привести его в действие на выпускном вечере 30 июня. После этого, по данным следователей, он рекомендовал старшекласснице покинуть территорию России. На 4 марта намечено возобновление слушаний по делу Северо-Кавказским окружным военным судом в Ростове-на-Дону.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию