16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.54 / ₽ 4344
  • RTS1217.75
5 марта 2019, 12:18 Общество

Российский бизнесмен заявил, что стал заложником украинского режима

Лента новостей

Евгений Калинин был задержан в Греции по запросу украинских властей

Российский бизнесмен Евгений Калинин назвал свой арест в Греции «незаконным». По его словам, греческие власти взяли его «в заложники в интересах Украины», а его жизнь находится под угрозой, сообщает РИА Новости.

«Я пишу это обращение из греческой тюрьмы, куда меня посадил украинский режим с помощью греческого прокурора. Этот человек решил, что не одобренный Интерполом ордер на арест, представленный Украиной и требующий моей экстрадиции, был достаточным основанием для того, чтобы уничтожить мою профессиональную репутацию и доброе имя, а также причинить страдания и боль моей семье», — говорится в письме Калинина.

Предприниматель заявил, что украинский режим пытается сделать его преступником лишь на том основании, что он работал в компаниях Сергея Курченко — сторонника экс-президента Украины Виктора Януковича. Сейчас Калинин находится в греческой тюрьме.

Он выразил опасение, что экстрадиция на Украину угрожает его жизни, там у него нет шансов на справедливое правосудие. Бизнесмен призвал российские власти защитить его. Сообщалось, что российское посольство находится с ним в постоянном контакте.

Калинин был руководителем нефтеперерабатывающего завода в Одессе в 2011-2013 годах. Его задержали в Греции 28 февраля по запросу Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию