16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
5 марта 2019, 18:50 Компании

Новые лидеры Forbes: Безос, Дженнер, Михельсон

Лента новостей

Леонид Михельсон, глава «Новатэка», занимает первую строчку в российском Forbes, Джефф Безос — в мировом. Кайли Дженнер — самый молодой миллиардер в истории

Джефф Безос, Леонид Михельсон, Кайли Дженнер (слева направо).
Джефф Безос, Леонид Михельсон, Кайли Дженнер (слева направо). Фото: Reuters, ТАСС

В списке российских миллиардеров сменился лидер. На этот раз им стал совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон. Перечень богатейших людей мира опубликовал американский Forbes.

Леонид Михельсон занял 32-е место в общем списке миллиардеров. Его состояние оценили в 24 млрд долларов. По данным издания, за год бизнесмен разбогател на 6 млрд, и связано это с ростом капитализации его «Новатэка» на фоне того, что в прошлом году на полную мощность вышел проект «Ямал СПГ».

С первого на второе место в списке богатейших россиян сместился владелец НЛМК Владимир Лисин. Тем не менее его состояние, по оценке Forbes, выросло больше чем на 2 млрд долларов и сейчас превышает 21 млрд. Третье место у совладельца «Лукойла» Вагита Алекперова, который, по мнению журналистов, за год разбогател больше чем на 4 млрд, а общее состояние приблизилось к 21 млрд.

По трем строчкам можно говорить об общих тенденциях. Больше всего разбогатели владельцы нефтегазовых и металлургических предприятий. Исключение составил один из создателей «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров, чье состояние за год выросло на миллиард и теперь приближается к 3 млрд. Связано это в первую очередь с успешным ICO Telegram и с тем, что аудитория мессенджера за год выросла почти вдвое, до 200 млн пользователей.

Если говорить о лидерах мирового рейтинга, то первое место занял глава Amazon Джефф Безос, вторая строчка у Билла Гейтса, третья у Уоррена Баффета.

Кроме того, Forbes назвал самого молодого миллиардера в истории. Это 21-летняя модель Кайли Дженнер, сестра Ким Кардашьян, продвигающая в соцсетях косметику. На ее Instagram подписаны больше 128 млн человек. Состояние модели оценили ровно в 1 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию