16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.25 / ₽ 4359
  • RTS1226.26
7 марта 2019, 12:50 Общество

Жена Рогозина создаст фан-клуб «Роскосмоса» для отражения информатак

Лента новостей

В госкорпорации считают, что конкуренты хотят помешать стране вернуть лидерство в космосе

Супруга гендиректора «Роскосмоса» Татьяна Рогозина объявила о создании фан-клуба госкорпорации для отражения информационных атак.

«Всем привет из космоса! Вернее, из «Роскосмоса»! В условиях постоянных инфоатак на «Роскосмос» объявляем о создании фан-клуба «Роскосмоса», — написала женщина на своей странице в Facebook.

В последующем Рогозина удалила этот пост (скриншот страницы имеется у РИА Новости), объяснив его исчезновение технической ошибкой. Однако в новом сообщении жена главы «Роскосмоса» подтвердила, что фан-клуб все же создается, не указав ранее обозначенных причин — информационных атак. «По технической ошибке улетел предыдущий пост. Подтверждаю. Поддержим «Роскосмос»! Создадим свой фан-клуб! Давайте все вместе — к звездам!» — написала она.

Ранее официальный представитель госкорпорации Владимир Устименко в интервью РИА Новости заявил, что «Роскосмос» подвергся информационной атаке, цель которой — помешать стране вернуть лидерство в космосе и создать образ «пожирающей федеральные деньги» госкорпорации. Его позицию подтвердил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, заявивший, что атака заказана конкурентами госкорпорации, а также связана с непрофессионализмом отдельных журналистов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию