16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
7 марта 2019, 15:10 Политика

МИД: Москва уведомила партнеров о приостановке участия в ДРСМД

Лента новостей

Сообщение отправлено властям США, Белоруссии, Казахстана и Украины

МИД РФ направил официальное уведомление участникам Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности о приостановлении выполнения соглашения. Как сообщила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова, это сделано 5 марта по поручению президента.

Уведомление отправлено властям США, Белоруссии, Казахстана и Украины. «В дальнейшем, как было заявлено президентом России 2 февраля, на все действия США, связанные с ракетами средней и меньшей дальности, наша страна будет отвечать зеркальным образом», — отметила Захарова, передает РИА Новости.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Госсекретарь Майк Помпео заявил, что «если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного периода», договор будет расторгнут.

Президент России Владимир Путин 2 февраля заявил, что РФ зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре. Глава государства отметил, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную для Москвы гонку вооружений. При этом Путин добавил, что все предложения РФ по разоружению «остаются на столе и двери открыты», но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию