16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.52 / ₽ 4335
  • RTS1226.11
7 марта 2019, 17:19 Общество

МВД составило перечень опасных собак

Лента новостей

В список потенциально опасных включены 69 пород

МВД РФ подготовило список потенциально опасных собак, в который предлагается внести 69 пород. Документ размещен на Федеральном портале проектов нормативных актов.

В список помимо бойцовских стаффордширов и питбулей вошли, в частности, все виды овчарок, доги и даже шарпеи.

В указанный перечень предлагается внести породы собак, которые обладают генетически детерминированными качествами агрессии и силы, а также породы, используемые для травли. В список внесены и аборигенные породы, в которых не велась селекция на лояльность к человеку, из-за чего особенности их поведения не до конца изучены кинологической наукой. В перечень потенциально опасных также предлагается включить гибриды и метисов этих пород собак.

В МВД отметили, что список подготовлен на основе предложений, поступивших из органов исполнительной власти, а также Российской кинологической федерации.

В министерстве указали, что запрещается выгул потенциально опасных собак без намордника и поводка, за исключением случаев, если собака находится на огороженной территории. Кроме того, при входе на эту территорию должна быть сделана предупреждающая надпись о наличии там такого животного.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию