16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.27 / ₽ 4360
  • RTS1226.26
9 марта 2019, 05:42 Стиль жизниКино

Майкла Джексона больше не будет в «Симпсонах»

Лента новостей

Из мультфильма удалили фрагмент с голосом Майкла Джексона, исполнительный продюсер сериала Джеймс Брукс заявил, что причиной стали обвинения в педофилии в отношении певца

Создатели мультипликационного сериала «Симпсоны» (The Simpsons, выходит с 1989 года) вырезали из одного из выпусков фрагмент, в котором звучит голос певца Майкла Джексона (1958-2009). Как сообщил исполнительный продюсер сериала Джеймс Брукс, такое решение обусловлено новыми обвинениями в педофилии в адрес исполнителя, прозвучавшими в документальном фильме «Покидая Неверленд» (Leaving Neverland), передает ТАСС.

«Это очевидно был единственно возможный выбор, — отметил Брукс в интервью газете The Wall Street Journal. — Парни, с которыми я работаю и все время спорю про шутки, настроены однозначно».

В упомянутом эпизоде, который впервые был показан в 1991 году, фигурирует некий пациент психиатрической клиники — лысый, огромный мужчина, ничем не напоминающий Майкла Джексона. Он звонит из клиники в дом Симпсонов и, когда сын отца семейства Барт поднимает трубку, представляется знаменитым музыкантом. Подросток не верит и задает вопросы, чтобы удостовериться в искренности собеседника.

В ленте «Покидая Неверленд» Уэйд Робсон и Джеймс Сейфчак утверждают, что в возрасте семи и 11 лет соответственно они подвергались сексуальному насилию со стороны музыканта. При этом семья Джексона напоминает, что эти два человека давали противоположные показания во время разбирательства 2005 года.

В 1993 году певец был обвинен в сексуальных домогательствах в отношении 13-летнего мальчика, гостившего на его ранчо Neverland. Джексон отверг обвинения, но решил вопрос во внесудебном порядке, заплатив семье подростка более $20 млн. В 2004 году против него было выдвинуто аналогичное обвинение по отношению к другому ребенку. В 2005 году на суде с исполнителя были сняты обвинения по обоим эпизодам.

«Симпсоны» — самый продолжительный мультсериал в истории американского телевидения: на сегодняшний день отснято 30 сезонов (654 серии); первая мини-серия Good Night была показана в «Шоу Трейси Ульман» 19 апреля 1987 года. Демонстрация полноценных эпизодов мультсериала началась 17 декабря 1989 года на канале Fox. «Симпсоны» известны телезрителям более чем в 100 странах. Журнал Time в 1998 году назвал его лучшим сериалом XX века.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию