16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.39 / ₽ 4335
  • RTS1223.92
10 марта 2019, 08:14 ОбществоПроисшествия

Госдеп заявил, что мина в багаже дипломата не представляла опасности

Лента новостей

Внешнеполитическое ведомство США прокомментировало инцидент с положившим в багаж мину дипломатом

Государственный департамент США заявил, что мина, которую нашли в багаже сотрудника американского посольства в России в «Шереметьево», была безвредной, передает РИА Новости.

В ведомстве подчеркнули, что Соединенным Штатам известно об инциденте, и добавили, что ситуацию урегулировали, а дипломату позволили покинуть Россию после изъятия мины, при этом для пассажиров никакой опасности не было.

Об инциденте с предметом, напоминающим минометную мину, ранее сообщили в МИД РФ. Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что этот объект удалось обнаружить при просвечивании багажа гражданина Соединенных Штатов.

Как пояснили взрывотехники, предмет не содержал взрывчатого вещества, однако его следы были найдены внутри корпуса мины.

В ведомстве рассказали, что сотрудник покидал территорию России после окончания командировки. По его словам, он купил пустую мину для своей «личной коллекции».

Из-за опоздания на рейс американцу переоформили билет. Американское посольство известили о произошедшем.

«Надеемся, что оно разъяснит поведение своего работника»,— добавили в МИД России, назвав инцидент «провокацией».

Российские дипломаты убеждены, что американец не мог не осознавать серьезность своего поступка и решил пойти на этот шаг сознательно.

«С учетом высочайшего внимания, которое в самих США после терактов 2001 года уделяется обеспечению безопасности на воздушном транспорте, он просто не мог не понимать, что мина в багаже — это очень серьезно», — заявили в МИД.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию