16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.30 / ₽ 4362
  • RTS1226.26
10 марта 2019, 22:15 ОбществоСпорт

Победа Логинова на Кубке мира по биатлону не понравилась шведу Самуэльссону и украинским СМИ

Лента новостей

Биатлонист из Швеции заявил, что Александр Логинов из-за истории с допингом не должен участвовать в крупных соревнованиях

Себастьян Самуэльссон и Александр Логинов (слева направо).
Себастьян Самуэльссон и Александр Логинов (слева направо). Фото: ТАСС

Шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон сказал, что россиянин Александр Логинов не должен участвовать в Кубке мира.

Самуэльссон, золотой призер Олимпиады в Пхенчхане в эстафете, аргументировал свою позицию тем, что Логинов четыре года назад был пойман на допинге. По его мнению, такие спортсмены не должны выступать на чемпионатах мира и других крупных турнирах.

«Правила такие, какие есть, но мне кажется, что правила могли бы быть более строгими. Он должен оставаться под запретом, независимо от того, является ли он русским, немцем, шведом или Логиновым», — заявил Самуэльссон Dagbladet.

Эти слова вызваны банальной завистью к результатам россиянина, уверен обозреватель портала «Чемпионат.ком» Александр Круглов.

— Александр ему два щелчка по носу уже сделал на этом чемпионате. В эстафете он стартовал перед Самуэльссоном. Он все время бежал ему в спину, пытался обогнать и ничего не смог сделать. А в спринте он его обогнал, как кругового, то есть он стартовал на полторы минуты раньше него. Александр его обогнал, проехал мимо него и опять же на финише показал ему спину. Он просто осознает свою беспомощность и таким образом пытается как-то выбить его из колеи. У Александра есть история неприятная, поэтому его будут бить туда до конца карьеры. Был запрос по этому поводу от руководства СБР к руководству Международного союза биатлонистов, насколько это допустимо. Но здесь сложно сказать, что это неэтичное нарушение, потому что то, что они напоминают о его прошлом, это действительно было. Это правда, и из песни слов не выкинешь.

— Как вы оцениваете вообще шансы на победу в Кубке мира?

— У Самуэльссона никаких шансов. Он занимает 23-е или 24-е место в общем зачете, не ведет борьбу за победу в Кубке мира. А Логинов на второе идет, у него хорошие шансы это второе место отстоять. Первым, конечно, будет норвежец Йоханнес Бё. Он на голову сильнее всех в этом году.

Также негативно победу Логинова в турнире восприняли украинские СМИ. Они обвинили россиянина в «краже медали у представителя их сборной».

Александр Логинов был отстранен от участия в соревнованиях на два года за употребление эритропоэтина. Его дисквалификация истекла в конце 2016 года.

Логинов 9 марта стал серебряным призером чемпионата мира, который проходит в шведском Эстерсунде, в спринте, уступив норвежцу Йоханнесу Бё. В последний раз россияне поднимались на пьедестал мировых первенств в этой дисциплине в 2009 году: тогда Ольга Зайцева стала третьей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию