16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.25 / ₽ 4310
  • RTS1228.34
11 марта 2019, 11:13 Общество

Что такое снег: в Екатеринбурге спорят о стоимости вывоза мусора

Лента новостей

Подрядчики отказались вывозить снег, назвав его твердыми коммунальными отходами. Пришлось вмешаться юристам

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Несколько компаний отказались убирать последствия снегопада на улицах Екатеринбурга. Подрядчики считают снег твердыми коммунальными отходами и требуют за его уборку отдельную плату. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Сейчас власти рассматривают возможность ответных действий. «Во-первых, речь идет о расторжении контракта в связи невыполнением его условий, а во-вторых, о возможных исках — по тем же причинам», — добавили в пресс-службе.

В процесс пришлось вмешаться юристам, рассказывает корреспондент информационного агентства Ura.ru Диана Козлова:

«Процесс саботировали частные коммунальные компании, которые приравняли снег к твердым коммунальным отходам. Они потребовали дополнительной платы за его вывоз, потому что ТКО якобы оплачивается по новым тарифам. В администрации уточнили, что снег относится все-таки к атмосферным осадкам и требования коммунальщиков незаконны. Будут разбираться, юридические службы уже занялись этой проблемой. Результаты разбирательства еще неизвестны».

С 1 января 2019 года в России введена новая система регулирования услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. Работать с ТКО станут региональные операторы, в их задачах — транспортировка, обработка, обезвреживание, захоронение отходов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию