16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.66 / ₽ 4353
  • RTS1217.40
11 марта 2019, 16:39 Право

Следователи просят граждан о помощи по делу о брошенной в московской квартире девочке

Лента новостей

Детский омбудсмен сообщила, что ребенок не разговаривает, его состояние оценивается как среднетяжелое

Следственный комитет РФ обратился с просьбой о содействии к гражданам, обладающим информацией о пятилетней девочке, обнаруженной в квартире в Москве с признаками истощения. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поставил дело на контроль центрального аппарата ведомства.

«Следствие просит граждан, которые знакомы с данной семьей, в том числе с матерью девочки, а также людей, которые могли стать свидетелями планируемых сделок с недвижимостью со стороны матери или родственников ребенка либо обладают другой важной для следствия информацией, сообщить по телефонам: 8 (495) 690-25-28, 8 (495) 690-65-53, факс 8 (495) 691-63-15», — говорится в сообщении на сайте ведомства. Отмечается, что любая, даже малозначительная, на первый взгляд, деталь может помочь разобраться в обстоятельствах произошедшего и установить виновных.

Тем временем, уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова рассказала, что пятилетняя девочка не истощена, но не разговаривает, ее состояние оценивается медиками как среднетяжелое, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что правоохранители проводят проверку после обнаружения брошенного ребенка в квартире в Москве. По данным следствия, девочка имеет признаки анорексии. На шее у ребенка было обнаружено вросшее в кожу украшение, кроме того, ребенок не владеет социальными навыками. Следователи завели дело по статье «покушение на убийство». Мать девочки задержана.

Отмечалось, что мать ребенка на допросе рассказала, что «является одинокой матерью и вынуждена, уходя на работу либо по делам, оставлять дочь дома одну на непродолжительное время». Она рассказала, что из-за кредитов и долгов по коммунальным платежам собиралась продать квартиру и временно переехать с ребенком к своему знакомому.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию