16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.69 / ₽ 4357
  • RTS1219.78
11 марта 2019, 17:24 Общество

«Интерфакс»: самолет «Уральских авиалиний» посадили в Баку из-за сообщения о бомбе

Лента новостей

Лайнер летел из Бахрейна в Москву. Как рассказали Business FM в пресс-службе авиакомпании, экипаж запросил посадку в ближайшем аэропорту следования

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Самолет «Уральских авиалиний» совершил экстренную посадку в Баку. «При выполнении рейса (U6-1116) Бахрейн — Домодедово экипаж получил информацию о возможных посторонних предметах на борту воздушного судна. Экипаж запросил посадку в ближайшем аэропорту следования», — сообщили Business FM в пресс-службе авиакомпании.

Посадить самолет решил командир лайнера. Вот что рассказал журналист из Баку Вугар Гасанов:

«Самолет авиакомпании «Уральские авиалинии», летевший из Бахрейна в Москву, совершил экстренную посадку в международном аэропорту Гейдара Алиева. Причина аварийной посадки — подозрение командира на наличие бомбы на борту самолета. По тревоге были подняты и приведены в готовность все аварийно-спасательные службы аэропорта. Первичная проверка не выявила наличия бомбы, но проверка продолжается. Сейчас в СМИ это самая главная информация, и я вижу, что в социальных сетях идет обсуждение широко. Даст бог, все благополучно закончится, главное, что жертв нет и, дай бог, не будет».

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на анонимный источник, самолет экстренно приземлился в Баку после того, как один из пассажиров нашел записку о якобы заложенной бомбе. Всего на борту лайнера Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии» находилось 225 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию