16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
11 марта 2019, 17:36 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Российский «Еврофинанс Моснарбанк» попал под санкции США за связь с PDVSA

Лента новостей

Включение в список означает заморозку активов в американской юрисдикции

США добавили в санкционные списки российский банк «Еврофинанс Моснарбанк» за связь с венесуэльской государственной нефтедобывающей компанией PDVSA. Об этом говорится в сообщении американского минфина об обновлении списков, передает РИА Новости. Включение в список означает заморозку активов в юрисдикции США, а также запрет американским физическим и юридическим лицам на сделки или транзакции с этим банком.

Россия и Венесуэла договорились о создании банка развития на базе «Еврофинанс Моснарбанка» для финансирования совместных проектов в 2009 году. Кредитная организация находится на 96 месте среди российских банков по размеру активов.

США еще 28 января объявили о введении санкций в отношении PDVSA, заблокировав ее активы и интересы в своей юрисдикции на 7 миллиардов долларов, а также запретили сделки с ними. На прошлой неделе советник Белого дома по нацбезопасности Джон Болтон предупредил, что иностранные финансовые организации могут оказаться под санкциями за содействие «незаконным транзакциям в пользу Николаса Мадуро».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию