16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.43 / ₽ 4340
  • RTS1213.35
12 марта 2019, 20:42 Финансы

На разработку гиперзвукового оружия Пентагон запросил $2,6 млрд

Лента новостей

Деньги пойдут на системы вооружения в рамках концепции «быстрого удара» неядерными средствами

Министерство обороны США планирует запросить у конгресса 2,6 млрд долларов на разработку гиперзвукового оружия в 2020 финансовом году. Деньги пойдут на системы вооружения авиационного, морского и наземного базирования в рамках концепции «быстрого удара» неядерными средствами. Об этом сообщил представитель объединенного комитета начальников штабов США генерал-лейтенант Энтони Иерарди.

Еще 3,7 млрд долларов военные хотят потратить на разработку беспилотных аппаратов, которые «повысят свободу маневрирования и летальность». В числе инновационных проектов Пентагон также называет системы, основанные на искусственном интеллекте и машинном обучении. Они предназначены для Объединенного центра искусственного интеллекта, передает РИА Новости.

Согласно проекту, который до утверждения будет обсуждаться конгрессом и может претерпеть изменения, бюджет оборонного ведомства США в 2020 году предусмотрен в размере 750 млрд долларов, что на 5% больше 2019 года. Так, Пентагон запрашивает 13,6 млрд долларов на противоракетную оборону. В частности, бюджет «поддерживает совершенствование потенциала ПРО вооруженных сил США в Южной Корее», предусматривает закупку 37 ракет SM-3, разработку средств борьбы с гиперзвуковым оружием, обеспечение поддержки комплексов Aegis Ashore в Румынии и впоследствии в Польше, а также начало изучения технологий, которые можно использовать для размещения систем слежения и перехвата в космосе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию