16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 68.37 / ₽ 4423
  • RTS1213.40
13 марта 2019, 17:07 Право

Ульяновских депутатов арестовали после попытки встретиться с прокурором

Лента новостей

Парламентарии хотели передать ему вопросы о проверке образовательных учреждений

В Ульяновске местных депутатов арестовали за попытку встретиться с прокурором в неприемный день. Парламентарии от КПРФ Виталий Кузин и Денис Гурьянов заключены под стражу на семь суток начиная с 12 марта за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, передает РБК.

По данным местных СМИ, инцидент произошел в конце января. Депутаты пытались пройти в здание региональной прокуратуры и встретиться с прокурором Ульяновской области. Дежурный прокурор не пропустил Кузина и Гурьянова и вызвал полицию и Росгвардию. На депутатов был составлен административный протокол.

В КПРФ считают арест «политическим делом» и попыткой оказать давление на оппозиционных депутатов. Они хотели передать прокурору вопросы о проверке образовательных учреждений в связи с массовым заболеванием учеников в местном Суворовском училище. Старший помощник прокурора региона Василий Зима заявил, что депутаты могли привлечь внимание прокуратуры в последующие полтора месяца после неудачного визита, если бы пришли в рабочее время или направили соответствующее обращение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию