16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
13 марта 2019, 18:48 Общество

СКР выяснил причину самосуда над учеником в школе Приморья

Лента новостей

Педагоги и психологи не смогли разрешить конфликтную ситуацию между школьниками

Основной причиной самосуда над учеником в городе Большой Камень стало то, что сотрудники школы не помогли разрешить конфликтную ситуацию, передает «Интерфакс».

По поручению главы СКР в Приморский край прибыл его старший помощник Игорь Комиссаров, который встретился со всеми сторонами конфликта. Он отметил недостатки подготовки педагогов и психологов в разрешении школьных конфликтов, неспособность разобраться в истинных причинах поведения ребенка для принятия адекватных ситуации мер, а также формальный подход органов опеки и попечительства к проблемам в семье мальчика.

Комиссаров также отметил, что в школе в основном работают женщины-учителя, нет педагогов-мужчин, способных личным примером воспитывать детей, а также констатировал отсутствие конкурентоспособной зарплаты педагогов, недостатки действующей системы получения ими необходимых профессиональных знаний и повышения квалификации.

Глава Приморья Олег Кожемяко рекомендовал главе Большого Камня уволить лиц, допустивших халатность, которая привела к самосуду над пятиклассником. Губернатор отметил, что ни одно должностное лицо до сих пор не попыталось разобраться в ситуации, встретиться с учителями, родителями школьников, опекуном и ребенком.

Напомню, 20 февраля родители учеников, над которыми издевался школьник, отвели обидчика в мужской туалет и окунули головой в унитаз. Следствие тогда сообщило, что в школе долгое время был конфликт в классе, а обращения родителей в администрацию школы оставались без внимания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию