16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.71 / ₽ 4357
  • RTS1222.11
14 марта 2019, 15:39 Общество

Хуан Гуайдо повелся на розыгрыш российских пранкеров

Лента новостей

Вован и Лексус предложили заблокировать счета Мадуро в швейцарском банке

Российские пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, известные как Вован и Лексус, разыграли лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо. Они позвонили ему от имени президента Швейцарии Ули Маурера, пишет РИА Новости.

Пранкеры предложили заблокировать средства президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которые якобы находятся в швейцарском банке Lexus Vovanial Bank Ltd, и перевести эти средства на личный счет Гуайдо. Тот в свою очередь поблагодарил собеседника, и он согласился прислать соответствующий запрос на блокировку средств.

В письме, в частности, говорится, что парламент Венесуэлы обращается с просьбой о содействии к Мауреру и просит «обеспечить соответствующие действия для защиты и/или блокировки активов, которые Венесуэла хранит» в Швейцарии, в частности в следующих банковских структурах: Credit Suisse Ltd, UBS Ltd, Migros Bank Ltd, Valiant Bank Ltd, Basler Kantonalbank Ltd, Bank Vontobel Ltd, Lexus Vovanial Bank Ltd, Bank CIC (Scweiz) Ltd.

Пранкеры поинтересовались, будет ли Венесуэла в случае прихода Гуайдо к власти пересматривать свои отношения с Россией и Китаем, на что венесуэльский оппозиционер заявил: «Да, мы постараемся пересмотреть все дипломатические отношения, которые, к сожалению, режим Мадуро заблокировал или использовал в личных целях, а не в интересах республики».

Затем Вован и Лексус спросили, когда пройдут выборы и примет ли Гуайдо участие в них. По мнению политика, «это будет зависеть именно от окончания узурпации, но через шесть-девять месяцев могут состояться подлинно свободные выборы с выполнением всех шагов, которые для этого требуются». Когда пранкеры «намекнули», что Мадуро в случае возможной потери власти может попытаться скрыться в Швейцарии, Гуайдо счел такой вариант возможным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию