16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.71 / ₽ 4357
  • RTS1222.11
14 марта 2019, 17:10 Компании

Герман Греф рассказал о своих страхах и главной проблеме России

Лента новостей

Глава Сбербанка боится оказаться ненужным и стать причиной окончания развития банка

Отсутствие эффективной системы госуправления является одной из главных проблем в России. Об этом глава Сбербанка Герман Греф заявил в ходе мастер-класса в рамках финала конкурса управленцев «Лидеры России». Банкиру задали вопрос: какие, на его взгляд, есть три главные проблемы в России. Он сказал, что назовет одну. «Отсутствие эффективной системы государственного управления, это главное. Если эта проблема будет решена, все остальные будут преодолены автоматически», — отметил он.

Также глава Сбербанка Герман Греф рассказал, что боится оказаться нерелевантным и стать причиной окончания развития банка.

«Когда моей коллеге, очень успешной женщине, которая пытается трансформировать информационного гиганта, задали вопрос, какой у вас самый большой страх, она минуту подумала и сказала: после страха смерти — страх оказаться нерелевантным. И я подумал, что у меня такой же страх», — сказал Греф.

Также глава Сбербанка добавил, что «страшно боится», что станет причиной приостановки развития банка. «Я всегда страшно боюсь, на мне висит гигантская компания с такими 170- летними традициями, такой страх, что эта история мгновенно закончится, и я буду триггером, банк не увидит перспектив своего дальнейшего развития и начнет сворачиваться. Этот страх — он очень серьезный», — цитирует Грефа РИА Новости.

Финал конкурса «Лидеры России» проходит в Сочи с 13 по 17 марта. Финалистами конкурса стали 300 человек из 21 региона России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию