16+
Среда, 27 марта 2019
  • BRENT $ 68.04 / ₽ 4382
  • RTS1229.96
15 марта 2019, 18:41 Общество

Экс-супруга Грудинина боится, что он воспользуется депутатской неприкосновенностью при разделе имущества

Лента новостей

Женщина не исключает, что бывший супруг попытается переписать общее имущество на третьих лиц

Экс-супруга гендиректора «Совхоза имени Ленина» Ирина Грудинина будет добиваться ареста имущества бывшего мужа после получения им мандата депутата Госдумы. Она опасается, что бывший супруг попытается «получить неприкосновенность перед законом, в том числе по вопросам, связанным с бракоразводным процессом».

«В первую очередь буду тщательнейшим образом следить за возможными попытками Грудинина избавиться от наших активов. Не исключаю, что при необходимости буду добиваться ареста имущества, долей в компаниях и счетов до окончания судебного разбирательства», — сказала Ирина Грудинина «Интерфаксу». Женщина не исключает, что бывший супруг попытается переписать общее имущество на третьих лиц, ссылаясь на то, что статус депутата Госдумы не позволяет ему быть совладельцем компаний, зарубежной недвижимости, иметь счета в заграничных банках.

Павел Грудинин и его супруга Ирина развелись летом прошлого года после 37 лет брака. В сентябре 2018 года стало известно, что Видновский горсуд наложил арест на акции совхоза имени Ленина, принадлежащие Грудинину, в рамках процесса о разделе имущества между ним и бывшей женой. Судебный процесс проходит в закрытом режиме.

Накануне президиум ЦК КПРФ решил передать освободившийся мандат депутата Госдумы директору совхоза имени Ленина, экс-кандидату в президенты РФ Грудинину.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию