16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.91 / ₽ 4358
  • RTS1235.28
16 марта 2019, 05:11 Стиль жизниКино

Кинотеатры дали «Гурвинеку» зеленый свет

Лента новостей

С 16 марта сети будут показывать мультфильм, но смогут ли они собрать кассу на этом? Уже скоро в прокат выходит конкурент картины — «Королевский корги»

Фото: кадр из мультфильма «Гурвинек. Волшебная игра»

Кинотеатры отменили бойкот росийско-чешского мультфильма «Гурвинек. Волшебная игра». С 16 марта крупные российские сети начнут демонстрацию этого детского мультфильма, передает RNS.

Ранее Минкультуры отодвинуло премьеру бельгийского мультфильма «Королевский корги», чтобы расчистить расписание кинотеатров под выход отечественного «Гурвинека». Кинотеатры, уставшие от подобных вмешательств, объявили российской премьере бойкот.

Аудитория, планировавшая посмотреть этот мультик, пошла в те кинозалы, которые не приняли участие в бойкоте. Теперь «Гурвинек» вряд ли обеспечит кинотеатрам хорошие сборы, считает член гильдии продюсеров Олег Тетерин.

Олег Тетерин член гильдии продюсеров «Это очевидный логический ход площадок. Сейчас в прокате мало детского контента. Кинотеатры недельку «постояли», не показывали этот контент, поняли, что просаживается касса, аудитория берет другие услуги в области досуга. Решили вернуть тот фильм, который часть зрителей могла не посмотреть. Но мне кажется, это сильно не поможет площадкам, поскольку те залы, которые показывали фильм, были практически полные. Это свидетельствует о том, что вся аудитория, которая хотела посмотреть, уже посмотрела. Поэтому те, кто сейчас пытается прыгнуть в уходящий поезд, мне кажется, делают это немного запоздало. На кассу кинотеатров и кассу самого проекта это сильно не повлияет».

«Гурвинек» планировал выйти на экраны одновременно с такими релизами, как «Капитан Марвел» и «Как приручить дракона 3». Независимые киноэксперты прогнозировали, что в первый уик-энд он соберет 25 млн рублей. Продюсеры заявляли, что рассчитывают на 150 млн.

В итоге премьера прошла лишь на десятой части экранов страны. В первый уик-энд сборы составили лишь 15 млн рублей. Конкурент «Гурвинека» — «Королевский корги» в итоге получил от Минкульта прокатное удостоверение с датой релиза 21 марта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию