16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.47 / ₽ 4339
  • RTS1223.47
16 марта 2019, 18:51 Право

В США обнародовано заключение о вскрытии тела Михаила Лесина

Лента новостей

Судмедэксперты обнаружили у медиаменеджера перелом подъязычной кости и шеи

Судмедэксперты обнаружили у бывшего министра печати России и председателя правления холдинга «Газпром-медиа» Михаила Лесина перелом подъязычной кости и шеи. Об этом говорится в отчете, который получило «Радио Свобода» из офиса главного судебного медика Вашингтона.

Такую травму часто связывают с удушением, но прямых указаний на насильственную смерть в документе нет. Кроме того, не исключается, что кость могла быть повреждена «после смерти», например, во время вскрытия.
Из документа также следует, что сын Лесина Антон, который проживает в Беверли-Хиллз, подтвердил следователям, что его отец часто злоупотреблял алкоголем во время деловых поездок. При этом он заявил, что не знает, почему медиаменеджер в момент смерти находился в Вашингтоне.

Кроме того, в отчете говорится о том, что в день смерти Лесина детективу, который занимался расследованием этого дела, позвонил некий мужчина, он представился «другом» умершего и поинтересовался, где находится тело. Также сообщается, что делом на раннем этапе занимались сотрудники ФБР. В частности, агенты ведомства участвовали в допросе свидетелей и изучении видеозаписей с камер отеля.

В феврале сообщалось, что суд Вашингтона обязал городского судмедэксперта обнародовать десятки протоколов вскрытия и другие материалы расследования по делу о смерти Лесина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию