16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.73 / ₽ 4326
  • RTS1237.68
17 марта 2019, 17:54 Компании

И все-таки его показали: Boeing представила новинку, модель 777X

Лента новостей

Серийное производство лайнеров Boeing 777X со складывающимся крылом авиакорпорация планирует начать в 2020 году

Фото: Boeing

Через несколько дней после катастрофы Boeing 737 МAX 8 в Эфиопии американская корпорация 13 марта представила новый лайнер — самый длинный пассажирский самолет в мире Boeing 777X. Над его созданием конструкторы Boeing работали последние шесть лет. Серийный выпуск планируется уже в следующем году.

Длина Boeing 777X — 77 метров, это метров на десять длиннее обычных «трех семерок». Размах крыла нового лайнера — 72 метра против 60 метров у ныне существующих самолетов. Чтобы лайнер с таким огромным крылом мог помещаться в ангарах аэропортов, впервые в гражданской авиации крыло сделают складным. На складывание и раскладывание будет уходить не более 20 секунд. Пассажировместимость 777X в зависимости от компоновки салона — от 350 до 500 мест.

Ранее сообщалось, что уже есть предзаказы на 320 новых лайнеров от таких перевозчиков, как Emirates, Cathay Pacific и Lufthansa. Ориентировочная стоимость одного воздушного судна — 380 млн долларов.

О перспективах нового Boeing 777X рассуждает аналитик, главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров:

— Может быть, он и самый длинный самолет, но не самый большой. Потому что все-таки есть 747 и А380 — эти самолеты значительно больше по своей вместимости и по габаритам. Но все-таки самолет действительно, я более чем уверен, будет востребован. Эти самолеты сегодня очень востребованы и, наверное, из широкофюзеляжных и дальнемагистральных самые массовые. И поэтому, конечно же, у этого самолета будет однозначно хорошее будущее. Кстати, я не сказал, почему сейчас происходит эта презентация.

— Да, почему они так спешат? Еще не решили проблему с МAX, а уже представляют абсолютно новую модель.

— Я думаю, что сейчас просто на волне негатива, который пошел по всем СМИ во всем мире, Boeing нужен какой-то положительный информационный повод, чтобы сменить повестку дня и указать на то, что все-таки Boeing — это крупная, мощная корпорация, крупный мировой производитель, который умеет, знает и может производить самые передовые самолеты в мире.

— То есть, чтобы сгладить негативное впечатление?

— Несколько вернуть общественное доверие пассажиров, все-таки напомнить, что речь идет о Boeing, а не какой-то компании.

Презентация новинки, как сообщает CNN, прошла без размаха на заводе в городе Эверетт (штат Вашингтон).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию