16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.11 / ₽ 4720
  • RTS1277.71
18 марта 2019, 15:45 Политика

Путин запустил две ТЭС в Крыму на полную мощность

Лента новостей

Первые энергоблоки были запущены несколько месяцев назад

Президент России Владимир Путин запустил Балаклавскую и Таврическую ТЭС в Крыму на полную мощность. Выступая на официальной церемонии пуска новых энергоблоков, президент РФ назвал 18 марта «знаменательным днем для Севастополя, для Крыма и для всей страны», передает ТАСС.

Он напомнил, что пять лет назад произошло воссоединение Крыма и Севастополя с Россией и тогда же, в 2014 году, власти понимали, что предстоит масштабная работа. Сегодня эта работа идет по плану, последовательно, системно, отметил Путин.

«Сегодня сделан еще один важный шаг в укреплении энергетической безопасности Крымского полуострова, да и всего юга Российской Федерации, в развитие экономики и инфраструктуры региона», — заявил глава государства.

Балаклавская и Таврическая станции начали работать с октября прошлого года, сегодня вводятся еще два новых блока. Их общая мощность удвоится, она будет увеличена до 940 МВт. Это ровно столько, сколько в прежние годы Крым получал из Украины, и это 90% текущего энергопотребления всего Крыма. По словам Путина, в 2014 году собственная генерация на Крымском полуострове составляла 160 МВт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию