16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
18 марта 2019, 17:45 Право

Cуд Москвы не поддержал иск о запрете реагентов

Лента новостей

Истцы считают, что их использование наносит вред окружающей среде

Тверской суд Москвы отклонил иск о запрете использования в столице противогололедных реагентов. Иск подали муниципальные депутаты — Илья Яшин, Юлия Галямина и Константин Янкаускас.

«Рассмотрев доводы сторон, суд не нашел оснований для удовлетворения исковых требований истцов», — сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Светлана Скачкова.

В иске муниципальные депутаты приводили доводы против использования реагентов, ссылаясь на исследования, проведенные учеными МГУ. По мнению истцов, использование реагентов нарушает права граждан на благоприятную окружающую среду, закрепленные в Конституции. В качестве альтернативы муниципальные депутаты предлагают использовать для борьбы с гололедом гранитный щебень.

Летом 2018 года сообщалось, что власти Москвы выделили на закупку противогололедных реагентов около 6 млрд рублей. Заказчиком поставок выступило ГБУ «Автомобильные дороги».

В качестве реагентов в Москве используются композиции хлористого кальция и натрия, композиции хлористого кальция с другими хлоридами (натрия и калия) и формиатом натрия, а также композиции мраморного щебня, соли муравьиной кислоты и хлорида натрия (пищевая соль).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию