16+
Четверг, 18 апреля 2019
  • BRENT $ 71.69 / ₽ 4586
  • RTS1259.16
18 марта 2019, 17:11 Общество

Прославившаяся курьер «Яндекс.Еды» с коляской отстояла дочь и переходит в Delivery

Лента новостей

Ранее разлетевшаяся по соцсетям фотография привлекла внимание органов опеки, а в «Яндекс.Еде» девушку попросили работать без ребенка

Фото: «Ростов Главный»/«ВКонтакте»

Фотография ростовчанки Лады Королевой стала еще одним мемом в череде изображений доставщиков еды, всколыхнувших рунет. Ее сфотографировали во время доставки с огромным термобоксом за спиной и детской коляской, в которой была ее девятимесячная дочь.

В «Яндекс.Еде» Ладе заявили, что такого внимания к своему сотруднику не хотят. А чиновники потребовали либо оставить работу, либо найти няню.

Сама Лада рассказала прессе, что подрабатывала три дня во время прогулок с дочкой, поскольку глава семьи сейчас проходит комиссии в военкомате. В понедельник к ней пришли сотрудники опеки и удостоверились в хороших условиях проживания ребенка, сообщила Лада Business FM:

— В пятницу позвонили и сказали, что нельзя работать с ребенком. Сегодня приходила опека, посмотрели, что условия у ребенка хорошие, сказали, что никто забирать никого не будет, все хорошо.

— Перед вами извинились?

— Да, но они сказали, что в «Яндексе.Еде» желательно не работать, потому что это слишком большой резонанс вызывает, им из соцзащиты, из администрации города звонят, они объяснительные пишут, почему мама с ребенком работает.

— Как у вас сейчас дела? Вам удалось перейти в Delivery или как-то улучшить ваши условия?

— В Delivery зовут работать. Сказали, если я найду няню, то буду у них работать. Говорят, я должна найти няню или ясли, они оплатят.

— Вы планируете?

— Да, я в Delivery, скорее всего, перейду, потому что «Яндекс» мне решение с ребенком не предложил. Мне просто сказали: работайте без ребенка. А в Delivery прямо сказали: мы решим эту проблему.

Пока молодая семья, по словам Лады, получает только пособие на ребенка до полутора лет — это 10 тысяч рублей в месяц. Однако в соцзащите ей обещали дополнительную помощь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию