16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.50 / ₽ 4745
  • RTS1119.21
25 декабря 2009, 15:47 НедвижимостьПраво

Университету физкультуры разрешили снести строения Черкизона

Лента новостей

Московский арбитражный суд удовлетворил иск Российского государственного университета физкультуры, спорта и туризма к одному из арендаторов бывшего Черкизовского рынка — ЗАО «ТД СДЛ» о сносе строений и освобождении земельного участка

Московский арбитражный суд удовлетворил иск Российского государственного университета физкультуры, спорта и туризма (РГУФКСиТ) к одному из арендаторов бывшего Черкизовского рынка — ЗАО «ТД СДЛ» о сносе строений и освобождении земельного участка, говорится в сообщении учебного заведения.

Напомним, что территория, на которой располагался Черкизовский рынок, принадлежит РГУФКСиТ. В сообщении указывается, что арбитраж предоставил вузу право самостоятельно снести сооружения с последующим взысканием возмещения расходов на демонтаж с ответчика.

На освобожденной земле вуз планирует открыть Федеральный центр физической культуры и спорта. Ожидается, что в ближайшее время министр спорта Виталий Мутко представит предложения о реализации этого проекта премьер-министру Владимиру Путину.

Напомним, что снос строений начался в июне и с переменным успехом продолжается до сих пор. В частности, в начале декабря на территории рынка был снесен автосервис. Об окончательном закрытии рынка московский мэр объявил по телевидению в середине июля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию