16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4604
  • RTS1263.71
18 марта 2019, 21:29 Политика

Дальние бомбардировщики-ракетоносцы переброшены в Крым в ответ на американскую ПРО в Румынии

Лента новостей

ТУ-22М3 будут модернизированы в течение нескольких лет, это даст возможность поражения систем ПВО и ПРО «в любой точке Европы», рассказал сенатор Виктор Бондарев

Дальние бомбардировщики ТУ-22М3 размещены на авиабазе в Гвардейском в Крыму в ответ на размещение американской ПРО в Румынии, это кардинально изменило баланс сил в регионе. Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев, передает РИА Новости.

«Размещение американских ПРО в Румынии стало серьезным вызовом, в ответ на который Министерство обороны России приняло решение о размещении в Крыму, на авиабазе в Гвардейском эскадрильи дальних бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-22М3», — сказал Бондарев журналистам.

По его словам, эти бомбардировщики будут модернизированы в течение нескольких лет, это даст возможность поражения систем ПВО и ПРО «в любой точке Европы», заявил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев. «Радиус боевого действия Ту-22М3, дальность крылатых ракет на его борту позволяют нести боезаряд в любую точку Европы, тем самым поражая любой объект вражеских систем ПРО и ПВО, а с учетом его модернизации в течение нескольких следующих лет до уровня М3М и оснащения новыми типами авиационных средств поражения, сделает его универсальным средством для ударов по всем типам целей на удалении в тысячи километров», — заявил сенатор журналистам, говоря о размещенных на авиабазе в Гвардейском в Крыму Ту-22М3.

Помимо бомбардировщиков, авиапарк здесь представлен истребителями МиГ-29 и Су-27, добавил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию