16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.36 / ₽ 4736
  • RTS1277.71
18 марта 2019, 21:59 Политика

СМИ: президент Сербии попросил помиловать почти всех задержанных в ходе акций протеста

Лента новостей

Исключение составляют хулиганы с бензопилой и лица, нападавшие на полицейских, сообщает источник агентства «Танюг»

Президент Сербии Александр Вучич обратился к компетентным органам с просьбой о помиловании всех задержанных в ходе акций протеста в минувшие дни, кроме хулиганов с бензопилой и лиц, нападавших на полицейских, передает агентство «Танюг» со ссылкой на источник в администрации президента.

По данным полиции, в ходе протестов 16-17 марта были задержаны в основном за нарушение общественного порядка 18 человек. Шестеро из них были помещены под арест на 30 суток, один оштрафован, отмечает РИА Новости.

Оппозиционеры выдвигали требование к властям отпустить задержанных до 15:00 (17:00 мск) понедельника, утверждая, что для задержаний и арестов не было оснований и что эти меры носят исключительно политический характер.

В субботу и в воскресенье в Белграде прошли антиправительственные демонстрации, организованные оппозицией. В субботу протестующие проникли в здание национальной телерадиостанции РТС и угрожали сотрудникам, требуя изменить редакционную политику. Двое хулиганов при этом ходили с бензопилой.

В воскресенье оппозиционеры пытались прорвать кордоны возле резиденции президента и управления полиции. Противники президента Александра Вучича требуют его отставки, обвиняя главу государства в авторитарных методах правления и контроле над СМИ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию