16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
20 марта 2019, 09:07 Недвижимость

Девелоперы и руководство Москвы пообщались в «дружеской обстановке» в Каннах

Лента новостей

Международная выставка коммерческой недвижимости MIPIM, по словам застройщиков, позволяет компаниям решить наболевшие вопросы, узнать последние новости сверху и просто пообщаться в неформальной обстановке

Международная выставка коммерческой недвижимости MIPIM в Каннах.
Международная выставка коммерческой недвижимости MIPIM в Каннах. Фото: DPA/ТАСС

Присутствие российских городов и в первую очередь Москвы на выставке MIPIM — это правильно и понятно. А вот зачем в Канны едут, скажем, московские компании — в нынешней политической, экономической, законодательной реальности? У коммерческого директора компании «Сити-XXI век» Виталия Разуваева есть ответы.

Виталий Разуваев коммерческий директор компании «Сити-XXI век» «На самом деле, компании ездят на MIPIM с разными целями: кто-то найти партнеров, кто-то увидеть друзей, кто-то заявить о себе. Я думаю, что неформальное общение никому никогда не мешало. Когда на прием нужно записываться — это одна история, а история, когда можно подойти к руководителям города, неформальная, происходит в дружеской обстановке, и здесь все находятся, в принципе, на равных».

Похоже, сегодня, в преддверии перехода на проектное финансирование и счета эскроу, попытки провентилировать или конкретно решить вопросы с руководством города в неформальной дружественной обстановке становятся как никогда важными. Неслучайно в этом году MIPIM посетили даже те, кого здесь уже лет десять не видели.

Кроме того, девелоперы приехали, чтобы узнать последние новости сверху. Например, наверное, важно было услышать слова заместителя мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимира Ефимова. По его оценкам, девелоперские структуры, которые после 1 июля не смогут получить банковское финансирование, — это не более 10% от всех работающих на столичном рынке. И власти готовы придумать механизмы, по которым городские или просто крупные компании смогут «подхеджировать» риски — в частности, войти в соответствующие проекты в качестве соинвесторов. Насколько девелоперов порадует именно такое развитие событий — тема, которую предстоит обсуждать уже на родине.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию