16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
19 марта 2019, 17:11 Политика

Путин поручил Генпрокуратуре усилить защиту предпринимателей

Лента новостей

Президент поставил задачу оказывать предпринимателям эффективную помощь и поддержку в отстаивании их законных прав и интересов

Президент РФ Владимир Путин призвал Генпрокуратуру РФ и региональных прокуроров усилить защиту предпринимателей. Глава государства, выступая на расширенной коллегии надзорного ведомства, отметил, что необходимо «оказывать предпринимателям эффективную помощь и поддержку в отстаивании их законных прав и интересов». Об этом сообщает ТАСС.

Путин поставил задачу обеспечить более эффективную защиту прав предпринимателей и содействовать улучшению делового климата.

Путин назвал прямой обязанностью прокуроров мониторинг ситуации с уголовным преследованием предпринимателей. По его словам, надзорное ведомство должно оперативно реагировать на подобные случаи, «в том числе не допускать безосновательного продления пребывания под стражей или действий, которые ведут к разрушению компаний, к тому, что люди теряют рабочие места».

Президент напомнил, что до 2021 года все существующие контрольно-надзорные акты, регламентирующие работу бизнеса, должны подвергнуться ревизии, поскольку нужно избавляться от «архаизмов, от всего, что тормозит развитие».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию