16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
20 марта 2019, 08:47 Финансы

Минтруд объяснил, как будут индексироваться пенсии

Лента новостей

Соцвыплата будет доведена до уровня прожиточного минимума, а затем повышена

Минтруд подготовил новые правила индексации пенсий. Проект приказа размещен на федеральном портале нормативных правовых актов.

Сейчас неработающий пенсионер может получить социальную доплату в том случае, если общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума того региона, в котором он проживает. Ведомство предлагает изменить эту схему. Так, соцвыплата будет установлена в том размере, который необходим для доведения суммы материального обеспечения до уровня прожиточного минимума в регионе. После этого пенсию и ежемесячные доплаты станут индексировать, пишет «Российская газета».

«Таким образом, материальное обеспечение неработающего пенсионера в каждом году будет превышать уровень прожиточного минимума пенсионера на сумму индексации пенсии и ЕДВ в текущем году», — пояснили в Минтруде. Перерасчет пенсий затронет четыре миллиона пенсионеров.

О необходимости новых правил расчета пенсий для граждан с невысокой страховой пенсией, получающих доплату из федерального бюджета, заявил президент России Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию