16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4613
  • RTS1259.77
20 марта 2019, 12:24 Общество

Военные и прокуратура проверяют сообщения об избиении срочников в Забайкалье

Лента новостей

В СМИ появилась информация, что это происходит на военном полигоне Цугол

Комиссии штаба Восточного военного округа и правоохранители начали проверять все соединения и части в Забайкалье после информации в СМИ о массовом избиении срочников.

«Несмотря на отсутствие в публикациях информации о конкретных случаях нарушений, а лишь огульное обвинение всех и вся, комиссиями штаба ВВО совместно с правоохранительными органами проводится проверка всех соединений и воинских частей, дислоцированных в регионе», — сообщил РИА Новости начальник пресс-службы Восточного военного округа Александр Гордеев.

При этом он назвал опубликованные сведения «абсурдными», поскольку в каждом подразделении есть плакаты с телефонами горячих линий окружного штаба и правоохранительных органов, а командование армий и округа, по его словам, держит эти вопросы «на жесточайшем контроле».

Ранее Комитет солдатских матерей Забайкалья обратился в военную прокуратуру Читинского гарнизона с просьбой проверить сообщение об издевательствах над солдатами на полигоне Цугол, размещенное в социальных сетях, сообщила «Интерфаксу» представитель комитета Валентина Мордова. Она также отметила, что в случае необходимости комитет вместе с региональной общественной палатой и представителями военкомата готовы выехать на полигон для проверки ситуации. Однако, по ее словам, сейчас этим занимаются специалисты.

Накануне в соцсетях появилось сообщение, что на военном полигоне Цугол молодые офицеры избивают солдат-срочников, вымогают деньги, а также заставляют звонить домой и говорить родным, что все хорошо. В сообщении говорится, что среди срочников есть попытки суицида.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию