16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
20 марта 2019, 12:22 ПолитикаПерсоны

Путин принял отставку главы Калмыкии и назначил нового руководителя

Лента новостей

Досрочно прекратил полномочия Алексей Орлов. Исполняющим обязанности главы региона стал чемпион мира по кикбоксингу, бывший сенатор Бату Хасиков

Бату Хасиков.
Бату Хасиков. Фото: Юрий Машков/ТАСС

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении исполняющим обязанности главы Республики Калмыкия Бату Хасикова. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Другим указом президент РФ досрочно прекратил полномочия главы Республики Калмыкия Алексея Орлова по его собственному желанию. Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания. Орлов был утвержден главой Калмыкии Народным Хуралом республики в 2010 году, а в 2014 году был переизбран на этот пост.

Бату Хасикову 38 лет. Он многократный чемпион мира по кикбоксингу среди профессионалов, отмечает «Коммерсантъ». С 2012 по 2014 годы — представитель в Совете Федерации от Калмыкии, с 2017 года — советник руководителя Федерального агентства по делам молодежи.

Хасиков возглавляет общероссийское общественное движение «За спортивную страну», один из основателей промоутерской компании Fight Nights, которая занимается индустрией профессиональных единоборств. Снимался в фильмах «Воин», «Бой с тенью 2: Реванш», и «Бой с тенью 3: Последний раунд».

В среду, 20 марта, в отставку подал также глава Республики Алтай Александр Бердников. Регион возглавил председатель НП «ГЛОНАСС» Олег Хорохордин. Ранее, 19 марта, подали в отставку губернатор Челябинской области Борис Дубровский и глава Мурманской области Марина Ковтун.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию