16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 4806
  • RTS1245.98
21 марта 2019, 01:33 Общество

Потерявшийся в дикой природе пятилетний мальчик за сутки прошел более 20 км

Лента новостей

В пустынном районе Аргентины, где потерялся ребенок, часто встречаются пумы, пауки, скорпионы, змеи

Потерявшийся в Аргентине пятилетний мальчик почти за сутки прошел 21 километр, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. Ребенок гулял с родителями в одном из районов провинции Сан-Хуан, когда начал удаляться, а затем пропал из виду.

«Мама шла за мной, и я начал убегать. Поначалу я ее слышал, но потом потерялся. Я шел к свету, который был далеко, там же, где моя мама», — позднее рассказал Бенхамин Санчес. Сообщается, что в пустынном районе, где потерялся мальчик, часто встречаются пумы, пауки, скорпионы, змеи и прочие опасные животные. Помимо этого, мальчик столкнулся с резкими перепадами температуры воздуха, которая ночью опускалась до 0°С, а днем прогревалась до +30°С. Ребенок рассказал, что пил воду из ручья, который «был грязный», и пытался есть «растения», которые ему не понравились.

В поисках Бенхамина участвовали более тысячи человек, включая полицейских, пожарных и волонтеров. 18 марта вечером его обнаружила группа мотоциклистов во главе с пилотом «Дакара» Альберто Онтиверосом. Мальчик был в сознании, но немного обезвожен, его доставили в больницу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию