16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.17 / ₽ 4724
  • RTS1277.71
20 марта 2019, 14:00 Право

Помощник Керимова назвал обвинения Франции в адрес сенатора «незаконными»

Лента новостей

Ранее прокуратура Ниццы начала новое расследование в отношении россиянина

Российский сенатор Сулейман Керимов, которого во Франции обвиняют в уклонении от уплаты налогов, находится в настоящее время в Москве, его адвокаты обжалуют обвинение. Об этом ТАСС сообщил помощник сенатора в Совете Федерации Алексей Красовский.

«Сулейман Керимов находится на своем рабочем месте в Москве. Его адвокаты обжалуют незаконные и необоснованные обвинения», — сказал Красовский.

Керимов с ноября 2017 года находился под следствием во Франции. Ему предъявлялись обвинения в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов, которые он якобы совершил путем покупки вилл на Лазурном берегу по заниженной цене и на подставных лиц. Керимов был отпущен из-под стражи под залог в 5 млн евро, при этом его свобода была ограничена, в частности, ему было запрещено покидать территорию департамента Приморские Альпы. В начале декабря залог был повышен до 40 млн евро. Летом 2018 года все обвинения, предъявленные сенатору во Франции, были сняты.

Теперь прокуратура Ниццы начала новое расследование в отношении российского сенатора. Накануне прошло заседание, на котором Керимову были предъявлены обвинения, он был помещен под судебный контроль и перевел в качестве залога 20 млн евро. По словам прокурора Ниццы, сенатор пока еще остается во Франции. Дата следующего судебного заседания по этому делу пока не известна.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию