16+
Воскресенье, 8 декабря 2019
  • BRENT $ 64.27 / ₽ 4098
  • RTS1448.34
20 марта 2019, 17:17 ПравоКриминал

Лидер Тамбовской ОПГ получил 24 года колонии

Лента новостей

Владимира Барсукова (Кумарина) обвиняли в организации преступного сообщества, он своей вины не признал

Куйбышевский районный суд Петербурга приговорил к 24 годам колонии строгого режима предполагаемого главаря Тамбовской ОПГ Владимира Барсукова (Кумарина), которого обвинили в организации преступного сообщества, передает корреспондент РИА Новости.

«Суд приговорил Владимира Барсукова к 24 годам лишения свободы в колонии строгого режима», — сказал судья, оглашая приговор.

Ранее в Куйбышевском районном суде Петербурга прошли прения по этому делу, во время которых сторона обвинения попросила суд приговорить фигуранта к 24,5 года колонии. Барсуков не признал свою вину.

В 2016 году Петербургский городской суд приговорил к 23 годам лишения свободы и выплате штрафа в миллион рублей бизнесмена Барсукова (Кумарина) по делу о покушении на совладельца Петербургского нефтяного терминала (ПНТ) Сергея Васильева.

Ряд СМИ называет Барсукова главарем тамбовской ОПГ — одной из самых известных преступных группировок России. Тамбовская ОПГ была одним из самых влиятельных и жестоких преступных сообществ Петербурга на рубеже 1990-2000-х годов.

По данным СМИ, она была создана в конце 1980-х из молодых амбициозных спортсменов, прежде всего, из Тамбовской области. Через какое-то время «тамбовцы» примкнули к Великолукской ОПГ — одной из самых сильных в Петербурге на тот момент ─ и уже под ее началом занялись рэкетом, убийствами и другими преступлениями. Позднее Тамбовская ОПГ обрела самостоятельность и превзошла по влиянию своих прежних покровителей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию