16+
Четверг, 18 апреля 2019
  • BRENT $ 71.82 / ₽ 4594
  • RTS1256.19
20 марта 2019, 17:57 ОбществоПроисшествия

СМИ раскрыли переговоры пилотов Boeing, разбившегося в Индонезии

Лента новостей

Летчики перед авиакатастрофой пытались найти решение проблемы в инструкции по эксплуатации лайнера

Пилоты Boeing 737 MAX авиакомпании Lion Air, разбившегося в октябре 2018 года, перед авиакатастрофой пытались найти решение проблемы в инструкции по эксплуатации лайнера. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с содержанием записи черных ящиков.

По информации собеседников агентства, уже через две минуты после взлета второй пилот сообщил о проблемах с управлением. Он передал диспетчерам, что экипаж намерен поднять самолет до высоты 1,5 километра. При этом другой источник утверждает, что о нештатной ситуации диспетчерам сообщил капитан воздушного судна.

На протяжении девяти минут автоматика лайнера выдавала предупреждения об уходе самолета в режим сваливания. Электроника начала автоматически опускать нос лайнера, чтобы набрать скорость и​ выйти из сваливания. Командир пытался исправить ошибку электроники, задирая нос самолета, однако автоматическая система управления не дала ему это сделать. При этом данные о переходе воздушного судна в режим сваливания, которые отражались на дисплее у экипажа, были неверными, подчеркивает агентство.

Командир судна сначала попросил второго пилота поискать в руководстве по эксплуатации решение проблемы, а практически перед самой катастрофой передал управление второму пилоту и начал изучать инструкцию сам. За минуту до падения самолета первый пилот обратился к диспетчерам, попросив их расчистить воздушное пространство под самолетом.

Второй пилот не смог справиться с управлением, и Boeing направился к земле. Командир экипажа перед крушением замолчал, а второй пилот начал молиться Аллаху.

Boeing 737 MAX индонезийской авиакомпании Lion Air разбился 29 октября вскоре после вылета из аэропорта Джакарты. Ранее данные с его бортовых самописцев не раскрывались.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию