16+
Четверг, 12 декабря 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4021
  • RTS1496.96
21 марта 2019, 11:41 Недвижимость

Главная победа участников MIPIM-2019

Лента новостей

«Выставка избавилась от избыточного пафоса, наш разговор — это разговор на равных», — отмечает президент группы компаний «Кортрос» Вениамин Голубицкий

Фото: Imago/ТАСС

Россия и в первую очередь Москва подводят итоги выставки MIPIM-2019. 625 участников из России, дискуссии на самые разные темы — от проектирования мегаполиса будущего до программы реновации жилья, от обновления социальной сферы до развития Новой Москвы. Лотерея среди иностранных участников выставки, победители которой — представители Канады, Франции и Великобритании — выиграли поездку на Московский урбанистический форум.

Разговоры о самой высокой в Европе жилой башне высотой 405 метров, строительство которой началось в «Москве-Сити». Попытки пристальнее всмотреться в раздел MIPIM PropTech, глобальным партнером которого в этом году стала компания JLL, и решить, надо ли ехать на следующие мероприятия в Париж, Нью-Йорк и Гонконг. Победа парка и концертного зала «Зарядье», получивших специальный приз жюри MIPIM Awards, который ежегодно вручается проекту, впечатлившему судей больше других. Переговоры, договоренности, подписанные контракты, перспективные направления — это все MIPIM-2019.

А если не про конкретику и статистику, а про впечатления и ощущения, какой стала сегодня выставка? Как хороший спортсмен, она подсушилась, считает президент группы компаний «Кортрос» Вениамин Голубицкий:

Вениамин Голубицкий президент группы компаний «Кортрос» «MIPIM избавилась от избыточного пафоса, во всяком случае с российской стороны совершенно точно. MIPIM избавилась от шапкозакидательских настроений и стала действительно деловым мероприятием: сюда приезжают те, кому есть о чем поговорить, и те, кто хочет зацепиться с точки зрения каких-то общемировых тенденций: услышать, увидеть вовремя, воспринять. Сегодня у нас есть сложившийся рынок, есть макроэкономическая ситуация, которую все мы знаем, при которой риски любого инвестора понятны: понятны россиянину и также понятны любому инвестору, который приходит извне. Поэтому наш разговор — это разговор на равных».

Возможно, это и есть наша главная победа в Каннах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию