16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
21 марта 2019, 11:59 Политика

Вместо Ковтун Мурманскую область возглавит Андрей Чибис

Лента новостей

Путин принял отставку губернатора Заполярья и назначил на этот пост

Андрей Чибис.
Андрей Чибис. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Мурманской области Марины Ковтун в связи с ее заявлением, сообщила пресс-служба Кремля.

Временно исполняющим обязанности главы региона российский лидер назначил Андрея Чибиса. Ранее он занимал пост замминистра Минстроя РФ.

Марина Ковтун руководила регионом с 2012 года. На протяжении последних полутора лет ей периодически предрекали отставку. Во время руководства Ковтун областью в регионе стартовали крупные инвестпроекты. В то же время против ее подчиненных, в том числе заместителя, завели громкое уголовное дело о злоупотреблении полномочиями.

Андрей Чибис родился 19 марта 1979 года в городе Чебоксары Чувашской Республики. В 2001-2004 годах был адвокатом, занимался частной юридической практикой. Работал в администрации Рязанской области, затем перешел на работу в Минстрой, где отвечал за реализацию нацпроекта «Доступное и комфортное жилье», разработку Долгосрочной стратегии массового строительства жилья и подготовку законодательных актов в области жилищной политики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию