16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.36 / ₽ 4736
  • RTS1277.71
21 марта 2019, 16:18 Право

Источник: оперативники ФСБ задержали первого замглавы администрации Чехова

Лента новостей

Замглавы городского поселения отвечал за взаимодействие с силовыми органами и внутреннюю политику

Оперативники ФСБ в четверг задержали первого заместителя главы администрации городского округа Чехов Дмитрия Фриша. Об этом рассказал РБК источник в Следственном комитете. Информацию подтвердил источник, близкий к администрации.

«Дмитрия Фриша задержали в здании администрации после обысков и короткой беседы в его кабинете», — рассказал источник.

Собеседник из администрации рассказал, что Фриша посадили в микроавтобус и увезли.

Дмитрий Фриш — первый заместитель главы администрации Марины Кононовой. Он отвечает за общие вопросы, рассказал источник в администрации. «В частности, Фриш обеспечивал взаимодействие администрации с силовыми органами и отвечал за внутреннюю политику», — отметил собеседник. По словам собеседника РБК, в прошлом Фриш являлся сотрудником уголовного розыска одного из регионов РФ.

Утром в четверг сотрудники ФСБ обыскали администрацию городского округа Чехов по делу о хищении земель специального назначения. Следствие предполагает, что злоумышленники действовали в составе ОПГ.

Глава администрации Марина Кононова подтвердила РБК проведение обысков в администрации. «Обыски проходят, но комментировать их я не могу. Со мной никто не общался и я не видела каких-либо материалов», — сообщила Кононова.

Позднее СК сообщил об обысках дома и в кабинете Фриша. Следователи возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий.

По их версии, чиновник в 2015 году подписал договор купли-продажи муниципального здания, хотя получившее это здание лицо не имело права выкупить его. При этом торги и аукционы не проводились. В бюджет Чехова деньги не поступили.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию